понедельник, 12 октября 2015 г.

Где брать белок вегетарианцам?



Все мы знаем, что для сохранения здоровья необходимо получать определенное количество белка. Однако в результате пропаганды многие люди считают очень полезным ежедневное потребление высокобелковой пищи, например, мяса и молочных продуктов.

Начинающий вегетарианец или сыроед больше всего боится дефицита белка. Вегетарианцы заменяют мясной белок соевым творогом (тофу), сыром, бобовыми или суррогатами мяса, а сыроеды предпочитают орехи и семена (которые на самом деле содержат больше жиров, чем белков).

В какой период жизни, к примеру, человек больше всего нуждается в белке вследствие невероятно быстрого роста?

В младенчестве, не так ли? Каково же содержание белка в материнском молоке — единственной пище, предназначенной для малыша в тот период, когда ему требуется максимум белка для роста? Всего лишь 6%.

Природа постановила, что даже в период наиболее интенсивного роста человеку необходима пища, содержащая не более 6% белка.

Теперь, после всего сказанного, давайте посмотрим, сколько белка содержат разные продукты.

СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА ВО ФРУКТАХ:
Банан: 4%
Папайя: 7%
Персик: 7%
Авокадо: 5%
Апельсин: 9%
Арбуз: 7%
В среднем фрукты содержат 5% белка.

СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА В ОВОЩАХ:
Помидор: 17%
Огурец: 21%
Салат-латук: 59%
Сельдерей: 25%
В среднем овощи содержат 20% белка.

СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА В ОРЕХАХ И СЕМЕНАХ:
Миндаль: 15%
Тесто из семян кунжута (таини): 12%
Семя подсолнечника: 15%
Семя тыквы: 17%
В среднем орехи и семена содержат 15% белка.

— В среднем рацион из сырой маложирной пищи содержит 7—8% белка
— В среднем материнское молоко содержит 6% белка.

НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ ОБХОДЯТСЯ ОЧЕНЬ МАЛЫМ КОЛИЧЕСТВОМ БЕЛКА

Во время экспедиции сиднейских исследователей Хипсли и Клементса во внутренние районы Новой Гвинеи
сиднейские исследователи Хипсли и Клементс обнаружили племя аборигенов, живущее в горах Хаген,
рацион которого состоял в основном из определенных растений, на 80—90% — из батата (сладкого картофеля).

Остальное приходилось на молодые побеги, сахарный тростник, зеленые овощи, бананы, мягкую сердцевину саговой пальмы и различные орехи.

Люди племени, в том числе маленькие дети и подростки, явно отличались отменным здоровьем, несмотря на тяжелый физический труд.

Профессор Х. А. П. Умен обнаружил, что они потребляют всего 9.92 г. белка в день (вследствие того, что батат содержит всего 0.5—1.5% белка).

Между тем вместе с калом у них выводится в 15 раз больше белка, чем они потребляют с пищей, съедая от 1.4 до 2 кг батата в день.

Эти факты привели к закономерному выводу:
белки неизвестным образом синтезируются в организме.
Рацион из сырых фруктов и овощей, даже без большого количества орехов и семян, обеспечивает 7—10% белка в день.

Это превосходит безопасную норму, утвержденную ВОЗ.
И это больше белка, чем содержится в материнском молоке
Фредерик Патенод «Секреты сыроедения»

Источник — http://all4youuu.com/gde-brat-belok-vegetariancam

Комментариев нет:

Отправить комментарий